lunes, 24 de noviembre de 2008

Resumen Jornada 10ª

Dewar´s 2 - 4 i-tres Montecillos
Final sufrido

El domingo día 23 a las 12:00 horas cerrábamos el primer tercio de liga y, por las circunstancias actuales de la clasificación, lo hacíamos frente a un rival directo. Lógicamente, la mejor conclusión del partido es que lo ganamos, y por partida doble, al perder al mismo tiempo el Dewar's.
A los pocos minutos del inicio del partido, encajamos el primer gol fruto de un desafortunado rechace que cae sobre el rival, pero que define muy bien con tiro raso lejano. Poco se hizo esperar la reacción nuestra, cuando empatamos con la clásica jugada del segundo palo en la que Nando se internó por la banda y Casta se anticipa en el pase y remacha a gol (1-1).A partir de ese momento, Dewar's se vino muy arriba, incluso jugando con su portero como quinto jugador de campo. Pocos minutos después, recuperando un balón en defensa, Nando dispara nada más controlarla marcando desde su propio campo con un tiro raso y centrado a puerta vacía. No obstante, Dewar's obtiene frutos al jugar tan adelantados y consiguen el 2-2 en un disparo q poco puede hacer nuestro portero debido a la gran cantidad de jugadores que tenía delante. Justo antes del final de la primera parte, Nando vuelve a marcar desde su campo al ver al portero adelantando; esta vez, por alto.
En la segunda parte, el juego no fue lo bueno que nosotros desearíamos, y se debe en gran parte a que Dewar's dejaba muchos huecos en defensa y provocaba la inevitable obsesión de que quisiéramos plantarnos en su área al instante. Llegando el último minuto, y con Dewar's volcado en nuestra área, tras una secuencia de rechaces de la defensa y continuos disparos del rival, Nando despeja un balón que, "milagrosamente" se cuela lentamente en la portería, desatando el delirio por ese 4-2 "in extremis", mientras el rival reclamaba un penalti.
Aunque sea importante jugar bien, lo más importante es ganar. Hay partidos que jugamos muy bien y, falla el acierto cara a portería o cualquier otra cosa, y no se gana. En este partido, reitero, el modo de jugar del rival incitaba a que nos desordenáramos tácticamente y se jugara con menos cabeza. No obstante los deberes se hicieron bien.